电脑没有声音了,光驱盘符不见了

高手帮忙啊

全部回答

     有几个好办法 1 可以检查一下光驱接线是不是松了 2 右击“我的电脑”打开 “设备管理器”———检查哪个接口或设备坏了 3 在“控制面板”里找到 “添加新硬件” 按步骤做就行了 PCI Multimedia Audio Device 不是设备型号只是系统自动找到的硬件设备,意思是找到一个PCI的音频设备。
    但具体型号没有找到,如果手头有原来的驱动程序就重装一次;如果问题还没解决的话,那就得看看你的声卡是集成的还是单独的,如果是集成的,那么一定是芯片出问题了或者在BIOS里被关掉了。
  要是单独的话,可能是接触不良或者插条坏了,换个PCI插条试试,如果问题不能解决的话就请用替换法找块好的声卡插上去试试如果能出声音那么就证明你的声卡坏了,还不能的话。  可能系统出问题了,重装系统。

重新装一下声卡

在我的电脑-管理-设备管理器-在声音、媒体控制器下会有一个打黄色警告标志。你把主板配套光板(包含声卡驱动程序)放进去,在有警告标志那项下‘更新驱动程序’就可以了