搜索
爱问首页 爱问商城

孩子在幼儿园很焦虑怎么办?

孩子在幼儿园很焦虑怎么办? 我儿子3岁多点上幼儿园有两月多了早上还是哭,(但真正去的只有一半的时间总生病去去停停,以前身体很好的),每天都说几次不去幼儿园压力很大,我也经常和老师沟通孩子是胆子小、内向的性格,老师说上课、做游戏、上早操都几乎不动,可放学后回家又很高兴的玩,我是哄骗、诱导、奖励都用了还是不行。真头疼不知怎么办了?

我的孩子也曾经一度有过这种情况,我怕他没有朋友会很寂寞,可是他却抗拒离开我身边,加入新的团体。为了能够改善他的这种性格,我才带他去早教中心希望得到老师的帮助。金宝贝的老师告诉过我,其实宝宝能不能与其他宝宝玩到一起,有一个循序渐进的发展过程。
  并非是你把他丢在其他小朋友的群体里,他就一定能马上融入的。 &nbs...全部

我的孩子也曾经一度有过这种情况,我怕他没有朋友会很寂寞,可是他却抗拒离开我身边,加入新的团体。为了能够改善他的这种性格,我才带他去早教中心希望得到老师的帮助。金宝贝的老师告诉过我,其实宝宝能不能与其他宝宝玩到一起,有一个循序渐进的发展过程。
  并非是你把他丢在其他小朋友的群体里,他就一定能马上融入的。  有些特别内向的小朋友,反而会在这个时候抗拒这种环境,更加期望得到父母的保护。后来我亲自陪着我儿子去金宝贝上早教课,在老师的带领下,和他一起玩游戏,慢慢转变成,我们和其他家庭一起玩,再后来,他才能慢慢和其他小朋友打成一片。
  可见,这个过程并非一蹴而就的,需要游戏的技巧,家长的配合,老师的专业指导,经过一段时间,才能改善。  不要心急,不要觉得宝宝好像有性格缺陷,可能是前期,你的培养方式不对。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你可以多一點跟他溝通。說說在園玩了點什麼呀。跟小朋友做了點什麼事。說說跟小朋友跟老師玩的好處。再說說媽咪要工作。你這樣媽媽會好擔心你的。。。寶寶你長大拉。要乖乖要做一個懂事生性的小朋友哦。這樣媽媽就好...全部

你可以多一點跟他溝通。說說在園玩了點什麼呀。跟小朋友做了點什麼事。說說跟小朋友跟老師玩的好處。再說說媽咪要工作。你這樣媽媽會好擔心你的。。。寶寶你長大拉。要乖乖要做一個懂事生性的小朋友哦。這樣媽媽就好開心老師也開心。也以你為榮呀。。這樣試一下表揚一下她囉。。。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我我们家的现在上幼儿园差不多一年了,挺喜欢上幼儿园的。 刚开始我是每天接她时问她2个问题:1、今天开不开心?2、今天在幼儿园认识了几个新朋友啊? 还有就是每天给她最多的鼓励,我是经常说:嗨嗨!你真...全部

我我们家的现在上幼儿园差不多一年了,挺喜欢上幼儿园的。 刚开始我是每天接她时问她2个问题:1、今天开不开心?2、今天在幼儿园认识了几个新朋友啊? 还有就是每天给她最多的鼓励,我是经常说:嗨嗨!你真棒! 感觉问题还真管用,没几天她能给我讲幼儿园里好多小朋友的名字了。 不知道我的经验能不能帮到亲。收起

0 0
收起 提交
加载更多

建议刚开始送半天,中午接回来。另外平时多约同班同学一起玩,要让宝宝在班上有个好朋友,应该就会好点。

建议刚开始送半天,中午接回来。另外平时多约同班同学一起玩,要让宝宝在班上有个好朋友,应该就会好点。收起

0 0
收起 提交
加载更多

对于胆小内向的孩子, 有条件的话真不建议早入园, 很多家长说正好去幼儿园锻炼下,时间长就好了, 但是他们并不知道,幼儿园的老师并不是和蔼可亲的, 面对几...全部

对于胆小内向的孩子, 有条件的话真不建议早入园, 很多家长说正好去幼儿园锻炼下,时间长就好了, 但是他们并不知道,幼儿园的老师并不是和蔼可亲的, 面对几十个孩子, 中国的国情,国人的传统, 她们一般是严厉的, 控制着宝宝按她们的要求做,不会有耐心引导那些胆小内向的孩子去参与集体活动, 开始可能还哄哄,后面就任其站着不动,结果就是孩子有种被抛弃的感觉,也越来越没自信, 所以这种孩子在这里除了被压抑得更胆小更害怕以外, 没有其它的可能了。
     孩子到9月份再入园吧, 那时年纪也大了点, 可能胆子也大了点, 另外从现在起经常带她搞运动, 提高运动协调能力, 走平横木,爬坡,爬软梯 , 滑板车, 时间长了运动能力增强了,就有自信了,就愿意参与到小朋友的游戏中了。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多