汽车电压过高烧坏后会引起发动机电压不稳定吗?

全部回答

    试论证,车辆的电压不稳是否会导致发动机运转的不稳定?该帖被浏览 1,861 次,回复 1 次 汽车的发电机在运转中产生的是交流电,通过整流器转化为直流电,并通过调节器来稳定电压。
  如果其中的任何一个部件损坏,都将导致电流或者电压的不稳定。 在电流或电压不稳定的情况下,通过点火线圈和分电器传送给火花塞的点火强度也会有不同,也就是说当电压低的时候,输送给火花塞的那个汽缸就有可能燃烧不好,而电压强的时候,输送给火花塞的那个汽缸就没问题。
     所以,电流或电压的不稳定造成的点火的忽强忽弱,体现在发动机的运转上,就是抖。 当然,发动机抖的原因并不全是电流或电压的不稳定造成的。 当然,电压或电流的不稳定也会对汽车内的其他电子部件造成不好的影响,查查吧。