安全库存如何计算(求达人)

用以前的库存量和现在的库存量能否计算大致安全库存 如果不能大概还需要什么参数 越少越好

全部回答

安全库存与你的生产用量和采购周期有关的。如:你单位生产某产品,需用A材料,每天的用量是1000件,而采购此产品你内部单位审批需要二天,发出定单后,供应商10天内可以将货送到你单位,因此采购周期为十二天,乘以每天用量1000件,因此你的最低安全库存量为12000件,因为你这时去通知采购,等采购办好手续,供应商送到货,你基本是零库存了。而低于这个库存量再通知的话,可能要影响生产了。