硬盘能拆开维修吗?

硬盘能拆开维修吗?如果能的话应该注意什么?谢谢

全部回答

个人的话不要拆开,拆开要在无尘环境中进行。而且一般只能维修电路板,盘片很难修

硬盘内部,磁头与磁盘盘片之间的距离,非常非常小,就连几个微米的灰尘都会使高速运转的盘片造成损害! 因此,如果不想让磁盘报废的话,绝对不可拆开!

  硬盘维修的话大多是周边的电容,端口等小元件的更换修理,硬盘内部是真空的,拆了就没用了,硬盘哩边会有坏道,一般用软件之类的修改一下,将坏道抛弃。现在我??买的硬盘哩边本身就有坏道,没有完美的硬盘,出厂时候把坏道屏蔽就可以了。
  像现在二手市场上的旧硬盘,他们都是将原来120G左右的硬盘屏蔽坏道,当80G的来卖。除非是硬盘物理性破坏,一般是不会拆开来读取哩边的数据的。 没什么重要的,还是不要那么折腾的好。

不可以 因为一打开就会坏的,毕竟你不是专业人士,最好拿去厂家修理,比较安全。有比较快点修好

一般不返厂 你拆开酒废了 无尘环境的级别咱们很少能达到的

拆了就修不好了~