车载导航收音机怎么听不了?

全部回答

    车载播放器存在故障。车载播放器也就是车载mp3,它由两部分组成:1、mp3模块。2、调频发射模块mp3播放的音频传递给调频发射模块,然后由调频发射器发送到车载收音机接收。
  因此,播放器没有声音。应检查以下三个地方:1、点烟器插口检查给mp3提供电源的点烟器插口是否有正常的电压输出。    2、播放器的调频发射模块打开播放器和收音机,将频率调整为一致后,仔细听收音机发出的声音是否杂音较大。
  如果有很大杂音,说明调频发射模块出现故障。3、播放器的mp3模块如果播放器和收音机打开后,收音机没有发出杂音,或者说声音很静,说明调频发射模块正常,问题出在mp3模块。

  检查一下外置收音机天线是否安装或是否安装牢固,你可以捏紧天线底部顺时针旋转天线拧紧即可,看看是不是有用!如果没有用的话;看看车内天线连接器及收音机后部天线连接器是否接牢固,此天线接口安装于音响后部及内装饰板内,需要专业人员用专用工具拆卸,以免损伤音响塑料面板或车内装饰板;把导航恢复出厂设置看看,还有换一根天线试试看!如果上述这些办法都没有用的话,那只有开到专业修理师傅那里检查下,看看到底是什么问题!。