邢台郭守敬公园的景观和特色?

全部回答

    邢台现在还有郭守敬公园么,好像改成桥西区达活泉公园了吧。不过那里有郭守敬纪念馆。郭守敬纪念馆 郭守敬(1231年~1316年),字若思,邢台人,元代杰出的天文学家、水利专家、数学家、仪器仪表制造专家。
  他一生有十几项科技成就领先世界水平,为人类科学事业作出了巨大贡献。  20世纪60年代,邮电部发行了两枚郭守敬纪念邮票;70年代,国际天文学组织将月球背面的 一座环形山和太空中编号为2012号的小行星以郭守敬的名字命名。
   纪念馆主体为明、清园林建筑风格,占地5000平方米,分为四个展区。
    一区主要为郭守敬铜像、观星台、大型影壁、天文观测台;二区主要展出当年郭守敬创制和使用过的简仪、浑仪、仰仪等,反映了郭守敬幼年求学苦读的成长过程;三区展现了兴修水利成就的四海测验、邢州治水、西夏治水、大都治水的沙盘和场景;四区有一中型放映厅,可进行讲座、科普教育。