计算机考研

大三,计算机网络专业女生,不知道该考研还是就业

全部回答

  计算机专业,我任务大多数专业都是要考研的,比如软件工程,计算机科学与技术。。。。理论性比较强的还是考研比较好。一方面可以在研究生阶段再次扎实自己的专业基础。还能和导师一块做一些项目。但网络工程是一个实用性强的专业,如果是我是一定不会考研的。
  原因如下:一:网络工程类职业一般都是从基层开始做起,而且无论考不考研都要经历基层工作。二:此专业实用性较强,考研是研究型的,理论再好到时候还是要经历一段实践阶段。考研耽误时间。