【买房如何看风水】买房如何看风水的详解

全部回答

    现在,随着人们生活水平的提高,对衣食住行的要求也越来越高,所以,对居住、工作条件和环境很重视,这种环境就是风水。好风水,顾名思义,就是好风好水。人的生命是有空气、水何阳光组成的。
  人们居住和工作的地方就需要清新的空气、干净的水和温暖的阳光,这样的地方就是风水好的地方。  工作和居住在风水好的地方,就会身体健康、心情舒畅、学习和工作效率高、就会财运好、官运好。
  反之亦然。因此,要想运气好,就要选个风水好的地方建房,买一套适合自己的好房子,如果居住的小区和楼层与自己的命理不适合怎么办?那就需要在买房前了解楼盘的风水。   一、为什么买房要讲究风水   我们知道,地球是由西向东自转,地球磁力线是从南向北的,所以床头一般在东头或向北。
    农村建房时,大门口一般是向南、向东和向东南三个方向,但是城市里的房子门口一般是向马路边的,有些房子入住后,家人平安,学习进步,身体健康,财运兴旺,官运亨通,而有些房子搬进去后,经常有人生病。
  不同的人要选择不同的房子,同样一套房子,不同的人入住后有不同的吉凶情况。  所以,买房前,要知道自己要买哪种房子,买哪一层的房子。   二、影响住房的风水因素有哪些   1、主要有小区周边的风水。
  比如,房前要见水,要开阔;房后要有靠山;房子两边要有房子。   2、楼座楼层的风水。不同的人要住不同的楼层。     3、家居大门的风水,窗户的风水,玄关的风水,客厅的风水,卧室的风水,书房的风水,厨房的风水,餐厅的风水,卫生间的风水,阳台的风水等十几个方面,也就是说,各个方面的风水都会影响家人各方面的运气,这十几个方面的风水作用不一样,按其重要性来排序,依次是大门的风水,卧房的风水,厨房的风水,玄关的风水,自来水口的风水和卫生间的风水,即门、房、灶、路、井、厕。
       三、教你看风水买房子   1、通风采光   风水学的来源是《周易》。房屋通风采光,其实也就是阴阳平衡的道理。
  一套房子内,如果客厅白天都要开灯,或者白天黑夜都很亮,那么就会阴阳不平衡。这会直接影响到人的心情或身体健康,从而影响工作(即财运)。     人们一般不喜欢朝北或北面的房子,这是生活经验,体现在风水上,就是要阴阳平衡和气场流转。
     2、风宜柔和   首先应该注意风势。倘若发觉房屋附近风大,十分急劲,那便不宜选购了!因为即使那幢房屋真的旺气凝聚,也会被疾风吹散无遗。  风水学是最重视藏风聚气,这表示风势强劲的地方肯定不会是旺地!但要留意一点,风势过大固然不妙,但倘若风势过缓,空气不大流通,那亦绝非所宜!最理想的居住环境,是有柔和的轻风徐徐吹来,清风送爽,这才符合风水之道。
     一幢楼,人们一般喜欢中层,因为高处风大、不胜寒;底处潮湿、受压抑。  中庸是中国的最基本的哲学理念,有着言语无法表达的人生智慧在里面。   3、地势宜平   现在开发的住宅区地面一般不会存在坎坷不平的情况,地势的倾斜是较常见的。
  倾斜较严重的地势从风水学角度看蕴涵了破败和风险的信息。具体说就是出门下坡的地势会使你的钱财如流水般倾泄出去,就象在斜坡上放一个圆球,天然就有向下的趋势,这叫做有财难留。  出门上坡也不好,古人的说法叫伤丁,就是损伤人口的意思。
  所以,坎坷不平、倾斜严重的地方是不宜选择的。   背靠大山,一马平川,是古代普通百姓选择住宅的理想境地。形势派风水特别看重形与势的风水影响。住宅不能建在倾斜、三角地,就是因为这种形势凶恶,不利人健畜安。
       4、街道反弓   所谓街道反弓,是指房屋前面的街道弯曲,而弯曲位直冲大门,风水学称之为镰刀割腰,这样的房屋不宜选购,避之则吉。倘若门前街道反弓,阳宅十书认为家中往往发生人口伤亡及失火、顽疾等事。
     在城市中最常见的就是窗外不足五米是高架桥的反弓路,这类住宅楼一般都比较萧清--因为很多人都搬走了。     5、忌天斩煞   所谓天斩煞是指两撞高楼大厦之间的一条狭窄空隙,空隙愈窄长便愈凶,但若是在其背后有另一建筑物填补空隙则无妨。
  所谓天斩煞是指两幢高楼大厦之间的一条狭窄空隙,因为仿如用刀从半空斩成两半,故此称为天斩煞。   四、买房在户型上不能忽略的细节   1、北方户型一定至少有两居室朝阳,采光充足   经常居住在北方的人们肯定对太阳非常欢喜,尤其是冬天。
    户型朝阳,可以吸收阳光,减少阴气聚集。在阴面的房子,如果再采光不足,除了冬天冷、夏天热,阴气太重,会让住在里面的人心神不安,晚上噩梦连连。接受阳光,接受能量,才能聚气,保证身体健康。
  北方户型上看,大部分刚需甚至刚改户型,都只有两居室朝南(主卧和客厅组合、主卧和次卧组合)。  由于北方人们都喜欢朝南的房间,所以在北方三居室朝南的房子会特别受欢迎。   2、户型设计一定要方正,不能有尖角   为什么要讲究方正?这也许跟中华文化有关,也算是历朝历代累计下来的精华。
  泱泱大朝中华,讲究的就是一个方正对称,要不故宫都是这么设计。  户型方正,南为南,北为北,人住在里面方向感强,跟随太阳,跟随规律而生活。如果户型设计不规则,甚至有尖角,视野上看过去很别扭,而且容易留死角,不好打扫,易聚脏气,不利于身心健康。
  而且尖角如利剑,长期居住,容易妻离子散。   3、卫生间不能在户型正中间   卫生间是秽气之所,是排污纳垢的地方。  如果卫生间居于户型正中间,一方面有碍观瞻,你想想客人进门正对着卫生间,是不是很别扭、难受?而且住宅中央的卫生间往往会出现采光不佳,标准暗卫,再加上卫生间原本就是水多之地,潮湿的空气闷在室内,又没法通风,势必滋生细菌,对健康当然不利。
  而且秽气极易对流到其他房间,如果长期居住,天天吸入大量秽气,肯定易得疾病。  整个房子的中心,就是房子的命脉所在,必须清明。