我要学编程!

我今年买了电脑,发现我对电脑特感兴趣,觉得相见恨晚。我是男性,今年20岁,是学数学的。没有接触过编程,我想考程序员。现在学还晚么?能给我介绍一下吗?

全部回答

学编程 20岁不晚的,要是就是想玩玩可以学VB,JAVA。要是想研究可以学C++,程序员很好考的。但需要更宽的知识,如数据库,软件工程等。 想学C++的话,可以来我的博客看看,我正在翻译《C++语言指南》,应该对你有帮助。

推荐学C/C++,先从C语言入手,再C++。 有精力再看下JAVA,

不晚,,可以学C#

推荐学VB、C++都是不错的。

VB比较好学,建议先学VB