宝宝机票怎么买?

带宝宝从香港旅游回内地,宝宝机票怎么买?是直接拿着户口本去香港机场柜台买吗?

全部回答

    港澳通行证是任何中国大陆居民赴香港和澳门的唯一有效证件,儿童也不例外。因为儿童大多没有身份证,所以很多父母误以为儿童不需要办港澳通行证,带上出生证明和户口本就可以了,其实这是错误的观念。
  如果儿童不办港澳通行证,您在港澳之行就要泡汤了。 儿童港澳通行证办理方法: (1)儿童如果有身份证,则办理方法和成人相同,携带儿童的身份证和户口本去户籍所在地的出入境管理处办理。   (2)如果儿童没有身份证,则需要带上儿童的出生证明和户口本,去户籍所在地的出入境管理处办理。
   总结:以上2种情况,如果有儿童本人照片,大人可以代办,代办方法请询问儿童户籍地的出入境管理处;如果儿童没有照片则需要儿童本人到出入境管理处现场拍照。