聚合物电芯的主要优点有哪些呢?

全部回答

聚合物电芯的主要优点: (1)在于外型制作多样性,而采用了18650电池的产品厚而大,以及千年不变的外形。 (2)使用寿命长。充放电达到了500次以上没有问题。 (3)使用安全性高,多应用于高端产品之中。聚合物电芯安全性体现在不会发生爆炸,仅可能出现鼓包、自燃等情况。

聚合物电芯的主要优点 (1)容量高,在同样的包装体积下(注意,是包装体积),聚合物电芯能够存储更多的电量,故而它们多数更轻更薄,具备不错的便携性,直接改善了用户的使用体验。 (2)缺点在于成本高,相同容量的聚合物电芯比18650锂离子电芯至少贵出100%。