怎么回事?手机玩游戏的时候很容易就发热?

手机玩游戏的时候很容易就发热,怎么回事?

全部回答

匿名用户

其实智能手机相当一台微型电脑,CPU工作时会产生热量,热量通过外壳散发,所以我们会感觉到机身发热,这是正常现象。在玩大型3D游戏或充电时使用手机,发热现象体现得较为明显。 尽量避免长时间拨打电话、观看视频或者充电时玩游戏等情况,不放心的话就联系顺丰丰修上门检测维修下手机。

后台运行程序过多,或者游戏运行时大量占用CPU,或者游戏运行时间长都会导致主板发热,所以为了避免手机发热,在运行游戏时尽量避免同时运行其他程序,玩一会儿游戏休息一会儿,cpu长期高速工作会降低手机寿命。

所有手机都是这样 运行游戏处理器全开自然发热