证件上发动机号与车上发动机号不符,保险公司说暂时不能办理,怎么办?

证件上发动机号与车上发动机号不符,保险公司说暂时不能办理,怎么办?[ 前些天车祸发生后,交警很快来现场处理记录详细的经过,也拍了车照片,爸爸同时也通知保险公司了,昨天到保险公司去办理相关手续时,保险公司的人说事故车上发动机的号与证件上发动机的号,保单上的号不符,暂不能办理,因车是几年前购的二手车,当时办理过户时也没有注意这个,购买后爸爸也没有换过发动机,每年购买保险时保险公司也没有提醒,请问该如何处理?

全部回答

    证件上发动机号与车上发动机号不符。。。这种情况确实有点复杂,你可能要多费点心思了,这种情况保险公司是应该赔付的,你首先到购买保险的公司询问这中情况他们给怎么样的说法,他也是说暂不能办理,没有说不赔,你就问保险公司,那要些什么样的资料才能理赔?如果他们说拒保,那么你又觉得应该得到赔偿,那么可以向法院提起诉讼,让法律来解决。
    通过这件事情可能你家的车子不能上路了,发动机都换了,保险公司是不能购买保险的,而且国家也是有规定的,你们家车子做年鉴没有被查出来?嘿嘿有些奇怪哦,总之呀,以后要注意这些,退别人的车一定要检查发动机,发动机是车子的核心,核心改变了再好的车子都只有那样!祝这件事情能妥善解决,也能让你得到满意的答复!如果解决后结果是怎么样的,希望你能告诉我一下,我其实也是挺好奇的, 没有碰过这样的例子!。