笔记本开机慢

新买的笔记本,装的东西还不多,就是开机慢?

全部回答

优化大师优化下,开机启动项有的没必要开启的都关闭

  下载360的安全卫士,然后用它来清除一下系统的垃圾,然后再关掉一些多余的开机启动项。还有就是按照下面的做法: 在电脑屏幕的左下角按“开始→程序→附件→记事本”,把下面的文字复制进去(黑色部分),点“另存为”,路径选“桌面”,保存类型为“所有文件”,文件名为“清除系统 t”,就完成了。
  记住后缀名一定要是。bat,ok!你的垃圾清除器就这样制作成功了! 双击它就能很快地清理垃圾文件,大约一分钟不到。

    关闭一些启动程序。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动 ,除输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉。
  也可以用360等软件,智能优化开机加速。 最后 安装个优化大师或超级兔子等 电脑优化软件,优化下,电脑也会快很多!! 设置ip 为静态ip ,可以减少电脑开机启动时间和进入桌面后的反映时间。
     如果有无线网卡没有用的话,也禁用了,这个也有影响的。 还有 电脑桌面不要放太多文件和图标,会使电脑反应变慢的,软件尽量不要安装在c盘。