什么是派遣员工和正式工同工同酬?

什么是派遣员工和正式工同工同酬?派遣员工的定义是什么?

全部回答

    2008年1月1日实施的《劳动合同法》第六十三条规定:被派遣劳动者享有与用工单位的劳动者同工同酬的权利。用工单位无同类岗位劳动者的,参照用工单位所在地相同或者相近岗位劳动者的劳动报酬确定。
  关于被派遣劳动者和用工单位的劳动者是否应该享有同等待遇的问题,《劳动合同法》出台以前,《劳动法》第四十六条规定:工资分配应当遵循按劳分配原则,实行同工同酬。    因此,用工单位使用劳务派遣员工时,应当保证被派遣劳动者与用工单位的劳动者同工同酬。
  同工同酬是法律赋予劳动者的权利,同时也是用人单位对劳动者应当履行的义务,必须贯彻执行。所以单位对于你的这一做法是错误的,建议你到用工单位所在地的劳动监察大队举报或者直接提起劳动争议仲裁。

    第六十三条被派遣劳动者享有与用工单位的劳动者同工同酬的权利。用工单位无同类岗位劳动者的,参照用工单位所在地相同或者相近岗位劳动者的劳动报酬确定。
     人才派遣亦称人才租赁、人力资源派遣、劳动派遣等,是派遣公司根据用人单位的需求通过招聘、筛选后将合格的员工派遣到用人单位工作,而用人单位不需要设立专门人员、机构对派遣人员进行具体繁琐的人力资源管理,这些人员的聘用、档案接转、流动手续办理、户口落实、建立员工档案、各类社会保障建立及缴纳等诸多人力资源管理事务性工作由劳动派遣组织负责完成。

    2008年1月1日实施的《劳动合同法》第六十三条规定:被派遣劳动者享有与用工单位的劳动者同工同酬的权利。用工单位无同类岗位劳动者的,参照用工单位所在地相同或者相近岗位劳动者的劳动报酬确定。
  关于被派遣劳动者和用工单位的劳动者是否应该享有同等待遇的问题,《劳动合同法》出台以前,《劳动法》第四十六条规定:工资分配应当遵循按劳分配原则,实行同工同酬。  因此,用工单位使用劳务派遣员工时,应当保证被派遣劳动者与用工单位的劳动者同工同酬。
  同工同酬是法律赋予劳动者的权利,同时也是用人单位对劳动者应当履行的义务,必须贯彻执行。

派遣是和劳务公司签合同,然后派去用工单位

同工同酬就是指做了同样的工作要拿到同样的劳动报酬,派遣员工就是你俩都是在一个公司工作,但是你从里到外属于这个公司,与这个公司签订合同,另一个只是在这个公司工作,与一个劳务公司签订合同,不属于这个公司的正式在编员工