身份证掉了去哪里补办?

身份证掉了去哪里补办啊??麻不麻烦?需要带什么证件??需要多少钱?

全部回答

身份证掉了去哪里补办? 第一,到公安部门指定的报纸上登遗失声明(三十元) 第二,报纸遗失声明登出后,带上报纸以及你本人的户口本,本人近期正面免冠一寸光纸黑白大头照片两张,到你本人户口所管辖的派出所申请补发身份证(二十元工本费) 或者是你将钱交给派出所,遗失登报,补发手续均由他们帮你搞好!三个月内得到新证

我的身份证丢过,在居委会开的证明。然后上派出所办理就行了。。

公安局。办起来是麻烦,加急100元3天

    1、补领居民身份证办理地点: 公民办理遗失补领居民身份证地点为其户口所在地派出所。  2、公民补领居民身份证时需要交验的手续及步骤: 第一步: 公民办理遗失补领居民身份证应向其户口所在地派出所交验以下证明证件: (1) 本人居民户口簿; (2) 单位或所在街道、乡镇出具的证明; (3) 本人近期正面免冠一寸光纸黑白大头照片两张(经常戴眼镜的公民应交戴眼镜的照片)。
     居民身份证像片标准:照片规格 32mm*22mm (一英寸) 头部宽度:约为18mm。头部两侧距相片左右两边各为2mm。 头部长度:约为26mm。
  头顶发际距相片上边1mm,下颌距相片下边5mm。   第二步: 填写补领居民身份证的登记表格(如下所示): 制作居民身份证登记表 姓 名 性别 民族 相片 出生日期 年 月 日 住址 签发日期 有效期限 填报单位 证件编号 填报日期 3、公民补领居民身份证的收费标准: 丢失补领居民身份证工本费:每证20元。
      4、公民补领居民身份证的制作时间: 群众申领、换领、补领居民身份证,从受理之日起到发给证件时间标准如下: (1) 城近郊区在四十天内,发给证件; (2) 远郊区县在二个月内,发给证件。
    5、公民补领居民身份证的领取方式: 到公民户口所在地派出所领取制作完成的居民身份证。   P。S。:加急 1、公民办理加快制作居民身份证的收费标准: 加快制作居民身份证工本费: 每证50元  2、公民办理加快制作居民身份证的制作时间: 公民申领加快制作居民身份证从受理之日至第七日,发给证件。
   3、公民办理加快制作居民身份证的领取方式: 第一种方式:自行领取 居民凭回执单到市局受理、办理加快制作居民身份证接待室自行领取。  市公安局户籍接待室或市公安局人口管理处证件制作管理中心接待室。
   第二种方式:“快证”速递业务 凡是办理居民身份证"快证"的群众均可在自愿的前提下,当场在市公安局户籍接待室内设立的"快证"速递接待窗口,凭《办理居民身份证事项警务回执单》办理"快证"速递手续。
    市邮政速递公司保证从受理之日起,7日之内将居民身份证送达办证人手中。 办理居民身份证快证速递的收费标准为:城近郊区每件20元,由市邮政速递公司确定专人将证件送达办证群众手中;远郊区县每件14元,由市邮政速递公司通过邮政速递网速寄到办证群众户口所在区、县邮政速递局,再由专人将证件送达办证群众手中。

到当地你所住区域的公安分局的办证大厅去办。带上户口簿,如果都是办公自动化的话,电脑里有你的资料,即可补办。办好的时间和费用要看你那里的具体规定的。