看住宅风水有什么讲究?

怎么看住宅风水?住宅风水有什么讲究吗?我想买一套风水好的房子,我不太懂怎么看住宅风水?请大师指点指点,我在买房时应该怎么做才能选择一所好风水住宅呢?

全部回答

    住宅的环境位置非常重要,有些位置之所以令人一到此处即有舒适安逸之感;前有明堂财气、后有文昌官气,吉利祥和,是因为好的住宅除朝向好,道路交通畅顺方便,环境位置佳外,并且格局四正,搭配合理,视野宽阔,采光通风,充满生气活力。
  然而,有些位置的房子最好不要建造住宅,也最好不要购买这些地方的楼盘作住宅。    一是立交桥旁;二是交叉的大道旁;三是高压电塔和电台电视塔旁等等,这些地方住久了很可能会影响家人的健康,所以买房子看住宅风水是很重要的,要想选择一个好的住宅位,必须按照了解自然、利用自然、改造自然、顺应自然的四大原则。
  一定不能粗心大意,要将周边环境仔细看清楚,以做到一目了然,胸有成竹 。