磁盘阵列分哪几类,分别有什么特点?

全部回答

RAID:0:邏輯驅動器。1:磁盤鏡像。2:讀寫數據。3:效驗數據。4:帶奇偶效驗碼的獨立結購。5:分散效驗碼。6:RAID5擴展 效驗。7:高速數據傳送。10:高效區結構 鏡像。個人使用主要有RAID0/RAID1/RAID0 1!陣列卡芯片上!

    磁盘阵列其样式有三种,一是外接式磁盘阵列柜、二是内接式磁盘阵列卡,三是利用软件来仿真。外接式磁盘阵列柜最常被使用大型服务器上,具可热抽换(Hot Swap)的特性,不过这类产品的价格都很贵。
  内接式磁盘阵列卡,因为价格便宜,但需要较高的安装技术,适合技术人员使用操作。  利用软件仿真的方式,由于会拖累机器的速度,不适合大数据流量的服务器。磁盘阵列(Redundant Arrays of Independent Disks,RAID),由“价格便宜具有冗余能力的磁盘阵列”之意。
  原理是利用数组方式来作磁盘组,配合数据分散排列的设计,提升数据的安全性。    磁盘阵列是由很多价格较便宜的磁盘,组合成一个容量巨大的磁盘组,利用个别磁盘提供数据所产生加成效果提升整个磁盘系统效能。

  利用这项技术,将数据切割成许多区段,分别存放在各个硬盘上。磁盘阵列还能利用同位检查(Parity Check)的观念,在数组中任一颗硬盘故障时,仍可读出数据,在数据重构时,将数据经计算后重新置入新硬盘中。