ppt 的对齐方式 和字体对齐方式有什么不同?两个菜单里都有“居中”呀?

ppt 的对齐方式 和字体对齐方式有什么不同?两个菜单里都有“居中”呀?如题

全部回答

  ppt对齐是把你插入的文本框、自选图形、外部图片等等按某种标准对齐,有横向的对齐(左对齐,居中对齐,右对齐),纵向对齐(顶端对齐,上下对齐,底端对齐)。例如选中三幅图片,选横向的左对齐,那么ppt就会把这3幅图片的左边缘,以边缘在最左边的那幅图片为基准,左对齐。
  而字体对齐分为左对齐,居中对齐,右对齐,两端对齐,实际上是文字在段落中的对齐方式。例如文本框里的文字你选择居中对齐之后,会使这些文字在文本框的中间位置,就像word里的文章标题被你居中一样。