汽车清理积碳多少钱

汽车清理积碳多少钱?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于汽车清理积碳多少钱的相关内容。希望对您了解汽车清理积碳多少钱有所帮助。

全部回答

    目前维修厂清除积碳只有两种方法,一是积碳不严重的采用免拆卸清洗法,通过加注某一种特殊的清洗剂液体进行清洗。二是积碳严重的,则要采用揭缸盖清洁气门和缸体的方法了。前者可能费用多很多,那可能几百能行,后者就可能要几千元了。
   积碳很多,从节气门体到进气岐管然后再到发动机燃烧室内,都需要清洗,包括排气管三元催化器等,如果都需要清洗,大约需要一千元左右。  当然车型不同,价格也会存在差异。 定期清洗汽车燃油系统的原因是:汽车运行时间久了,进气道、气门处和燃烧室的积碳就会增多,且这些积碳在凉车时吸附燃油、热车时释放燃油,出现凉车不易着、热车油耗高的现象,从而导致发动机性能变差,出现怠速抖动、加速不良、油耗增加、尾气超标等不良现象。
    那么,积碳又是怎样产生的呢?原因在于:首先,汽车所使用的燃油成分中不可避免地含有硫、胶质、蜡质及其他杂质,再加上空气中的尘埃,燃烧后不可避免地产生积碳;其次,车主不良的驾驶习惯也会导致积碳的产生。
  既然积碳会使汽车的性能变差,那么,就应该想办法减少积碳的产生,要做到这一点,最首要的方法就是定期清洗燃油系统,且清洗后进行高速行驶,将排气系统内的积碳排出;另外,由于我国燃油品质不高,因此,建议车主最好定期清洗。
    这不仅能有效降低油耗,还可以延长发动机的使用寿命。