军舰上空属于领空么

如果说军舰是浮动的国土,那在公海上航行的军舰上空属于领空么,还是属于临时的领空?外国的侦察机在军舰上空盘旋是否会被对方以合法的借口击落?

全部回答

军舰驶出领海后,其上空就不是领空了,外国的侦察机在军舰上空盘旋,你有能力就把他们挤走,没能力,就用速射炮跟踪哑射。没有特殊情况,不能开火,基本要求只有对方先开火,才能还击,否则后果会很严重,没准就的被送到军事法庭了。

    不属于领空吧 你说的军机在军舰上空盘旋,这就分情况了,第一,本国飞机,那就好说了,自家兄弟,问清什么事情,你想做什么,就得了。 第二,他国飞机。一般军舰会对其警告,劝其离开,无效的话,会使用一些手段,比如对空鸣枪、开炮,进行吓阻劝离,如果你这飞机有危险行为,比如开启火控雷达,打开弹仓,对军舰进行瞄准锁定,这时军舰出于安全,可能会开火将其击落。
       你说的合法的借口,只要你军机敢在头上飞,你就要做好被击落的准备,而且还要在被击落后,哑巴吃黄连,哪怕你没有做出危险动作,人家击落你,一般也会有别的理由。
  你像美国、俄罗斯那样的,打你没商量,别说在军舰头顶盘旋,你就是在军舰几公里外,导弹都瞄准你了。现在的国际社会,讲究什么合法理由不合法理由,拳头硬,就是最好的理由。

应该是不属于领空啊!

别人先打你你在打他

实际上是。军舰上空和大使馆一样,都是领土范畴,军舰是流动国土,否则俄罗斯军机飞跃美国小鹰号航母时,美军也就不会那么紧张还要派飞机拦截了!不过,这时的领空是临时性质的,别国的军机可以经过但不可以长时间逗留,否则,军舰有权将其击落。要是不是的话,直接派个无人机在美国正在太平洋训练的航母上空停住日夜监视就好了,事实上是不可能的!