抗美援朝战争期间国家在政治、经济方面采取了哪些巩固政权的措施

全部回答

  1。 和平解决西藏问题。2。 肃清边境及山区土匪残余势力,清剿国民党特务组织。3。 “三反”,“五反”,镇压反革命。4。 实行土地改革。5。 实行工商领域的资本主义改造,对民族资本家实行赎买政策。
  6。 从苏联引进技术、设备,奠定工业基础。7。 以东北军为基础组建中国人民志愿军,开赴朝鲜战场。8。 动员全国人民支援抗美援朝,募捐援朝物资。9。 组建空军,训练飞行员,飞赴朝鲜战场参战。