我该怎么样做让下属能服从我的管理?

刚晋升为主管,部门内资历比我老的员工貌似心理不平衡,交待工作总是以工作太简单或者不了解情况拒绝,我该怎么样做让下属能服从我的管理?

全部回答

我觉得吧 可以再公司请一些下午茶之类的 或者出去 找里面带头的几个 坐下来和他们说谢谢 说谢谢他们的支持啊付出啊 他们碰上去 然后拉拢共同感就说是自己运气也比较好所以希望他们可以多支持你之类的 让他们寻求心理平衡感 不过这种事情也需要时间 在工作中你要表现出坚定的一面,不可以随便被随便左右和摆布,让他们觉得有些不可以抵触,有成就时候必须要记得一起分享,有风险的时候必须要勇于承担

要反省下自己,是不是在下达任务的时候没有与下属达成目标的一致。。。另外,交待工作不能真的只是简单交待,不同的下属其实你分配任务和对他的要求都是不一样的。。。还有就是你提到的下属提出不了解情况拒绝工作,其实包含很多原因,有你沟通的问题,也有你分解任务或者制定的绩效指标和他工作没有相关联的关系。。。。三言两语说不清,有机会具体交流吧

看主管管技术还是管理吧,总有一方面可以折服下属