无证无牌行使摩托车,被后面有证的摩托车追尾相撞,责任在于谁

全部回答

    一"我靠右慢素行驶(30迈左右)",说明你没有违反交通规则,没有过错。 二“轿车从右后方向冲过来,他的左前部分撞到我的右后排气管部位”,说明轿车违反了《交通安全法》第四十三条:“同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离”规定和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十七条 “机动车超车时,后车应当在确认有充足的安全距离后,从前车的左侧超越”规定,具有过错。
     三“我的摩托车无牌,我也无证”违反了《交通安全法》第八条“国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶”。第十九条"驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证",应当受到行政处罚。
   四《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十一条“ 公安机关交通管理部门应当根据交通事故当事人的行为对发生交通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任”。  “我的摩托车无牌,我也无证”虽违法,但与本次交通事故无因果关系。
   五综上所述,本次交通事故轿车承担全部责任,你不承担责任。