油烟净化器怎么清洗油烟机

请教下,油烟净化器怎么清洗油烟机的?这净化器清洗有效果吗?

全部回答

    1、首先切断抽油烟机的电源,以确保人身安全。2、抽油烟机的外壳表面和网罩一般按说明书规定的周期进行清洗,采用软布沾取少量放有高效油烟清洗剂(没有的话可以用自己调好的洗洁精清洗)的温水进行擦洗。
  再用干的软布擦干。3、拧开网罩盖板和网罩的螺钉,取下盖板和网罩。4、拧开风轮的紧固螺钉,取出风轮。  5、将取出的零件放在有高效油烟清洗剂的温水中浸泡,用软布洗净后擦干。6、用带有少量放有高效油烟清洗剂的温水的软布擦洗蜗壳内腔里的污垢,用软布洗净后擦干。
  7、依拆卸的相反顺序将以上各部件装好。8、安装好以后,检查器具的油路是否顺畅和蜗壳上的密封圈是否能密封。 9、请按说明书规定的周期清洗风轮、蜗壳、通油嘴和排油管。  清洗叶轮和蜗壳的注意事项:1、清洗时,电机和电气部分不能进水。
  2、清洁时,不能用力拉扯内部连接线,否则会使连接点松脱,造成触电危险。3、禁止用酒精、香蕉水、汽油等易燃溶剂清洗抽油烟机,以防火灾事故的发生。4、清洗时,应戴上橡胶手套,以防金属件的锐边伤人。

  5、拆下的零件要轻拿轻放以免变形,清洗叶轮时特别小心,不可触碰或挪动叶片的配重块,否则,会造成整机振动,噪音增大。  对于那些带有过滤网罩的抽油烟机,由于油烟进入器具内部以前己经过过滤,所以其内部的结构不需要进行清洗,只需要按说明书规定的周期清洗器具外壳和过滤网罩就可以了。