镜子正对床尾,迷信的说法?科学的说法?

我的房间有一面镜子正对我的床尾,然后电视正对我的床侧。迷信的说法是怎样的?科学的说法是怎样的?

全部回答

    镜子在中国古代本就是吉祥之物 并没有什么不妥之处 道家铭文 佛家偈语 都对镜子有所推崇 尤其是用在室内,影射的都是本家之物,有聚宝生财之寓意。 只是要注意一点,镜子反射的方向不要朝着门外或者窗外就好,免引煞气入室。
   从心理学的角度来说 人早晨起床, 立起身打哈欠的时候,因为还在被子里面,所以身心仍在半封闭状态,在没有什么心理准备的时候就突然看见镜子里面的人影,总会有不适的感觉。  所以镜子最好能放在起身时不会直挺挺看到的地方,床的侧面或者是放在床头墙都可以,至于电视,完全跟风水不搭界。
  如果想睡好觉,少辐射,就放得越远越好,如果条件允许,床三面最好能保持1。2位置以上。 一般我都是这么建议业主的,我从事室内设计工作。