今年从杭州到郑州的火车票可以提前几天预订?

全部回答

    1月9日上午12点起,春运期间的火车票正式开售。杭州市内各代售点、杭州南站临时售票处、原汽车东站,都可以提前买到11天内(含当天)的火车票。城站火车站南售票大厅、杭州南站售票大厅,发售8天内的车票。
  今年,铁路杭州站将开出323个窗口售票。今年春运,新设杭州东站春运临时售票处,地址就在原汽车东站候车大厅。  本周日到本月22日,这个临时售票处将启用,届时会开出74个窗口。
  另外杭州南站临时售票处会有20个窗口、市内各代售点也将全部开启。以上地点每天中午12点起预售11天内全国各站车票。服务时间要看客流情况,适当调整。武林门、浣沙路、望江路、新塘路4个代售点春运期间24小时售票。
    为缓解因地铁施工的交通压力,城站火车站南售票大厅、杭州南站售票大厅,只发售8天内全国各站车票,并将24小时不间断售票、退票、签证。城站火车站广场的当日售票窗,发售当日车票。

  这是为了方便短途旅客随到随买随走。另外,城站火车站设了高铁售票专区。原自助售票处,每天上午8点起售11天内高铁车票,服务时间为上午5点到21点。  同时,增设了5个高铁人工售票和服务窗。