电脑通过路由器ping外网IP,可以看出外网是否断线或丢包吗?

电脑通过路由器ping外网IP,可以看出外网是否断线或丢包吗?请高手我的电脑通过路由器连接自动获取IP上网,外网有固定的IP地址,最近老是掉线,不知道是路由器有问题还是外网的问题,我可以通过我的电脑直接连着路由器,不去直接连外网,然后去ping外网的IP,能看出是不是外网的问题吗?如果ping的时候外网IP,ping不通,提示请求超时,是说明外网有问题吗?请高手回答,,谢谢了,急用

全部回答

    先用路由器 等掉线的时候ping路由器 如果不通 不是路由器有问题就是线有问题 通了 证明电脑到路由器的线没问题 路由器不好说 这时候把路由器撤去 直接连电脑 还掉线就是外网问题 路由器没问题 这个时候就找运营商来修把 共享光纤貌似是连到一个路由器上然后你们连这个路由器 你可以ping这个路由器 但是它是否允许ping命令就不清楚了 你可以找个能连上的时候试下 不允许ping就算了 允许ping 等掉的时候再ping 再按照第一段的思路可以自己排查下 不过这不是你的份内的事情 ------------------------------------------------------------- 和我家一模一样 鸟电信 郁闷的是邻居都没问题 线换了端口换了还是不停掉 拔了路由直接插电脑商也一样 想换光纤小区lan还要等下个月线铺过来。