坦克上的横风传感器是干什么用的?

全部回答

    横风传感器探头,属于测风速、风向及横风量的空气流量计领域,其主要结构是在双面履铜板制做的U形支架的上端平行焊接一双面铂电阻,中间焊接一温补电阻。在不同的环境温度下,通过一控制电路来保证双面铂电阻两面的热量始终处于平衡状态,这样电路供给铂电阻两面的电流将有一个与风速风向对应的值,信号电路与将输出对应的电压值,将信号输入计算机即可准确地计算出风速和横风量。
     一种横风传感器探头,包括一个支架,其特征在于:支架为U形结构,支架的上下两面均为导电材料,中间为绝缘材料,在U形支架的上端平行焊接一双面铂电阻,中间焊接一温补电阻。