如何看待叙利亚难民在俄罗斯不受欢迎

全部回答

    一、距离近,难度低。 看看地图就知道,中东、北非距离欧洲近,近水楼台先得月,所以欧洲人最先得到“难民”这个“月”。对难民来说,距离越近风险越低,偷渡过个地中海都频频传出难民大批死亡的消息,要从中东或北非到达中国得千山万水。
  至于俄罗斯,虽然比中国近一点,但要穿越几个国家难度也不小。  去欧盟,比到中国容易太多了。 二、国家富。 不要认为难民选择落脚点是盲目选的,他们也是会精心挑选的。他们虽然大部分从希腊“登陆”,但他们一般不会在希腊停留,而是奔向西欧和北欧。
  事实上,能够拼着命跑出来的难民,他们最理想的地方是北欧,那里富有、福利好。所以,有些难民在德国收留他们后还不买账,要求德国开放边境放他们过去,他们要去北欧国家。  那么,诸如中国这种发展中国家,哪怕是地理上比较近,他们也更会考虑去欧洲而不是中国或俄罗斯。
   三、欧盟国家之间有申根协议,国家之间通行自由,只要他们进入希腊那么他们在欧洲就行动放倒得多。如果是来中国或俄罗斯入境可没那么简单。