安装轮胎有里外之分吗?

在4s店装的,米其林Primacy 3st轮胎outside装在内面,需要更换吗?

全部回答

  安装轮胎有正反之分。轮胎大致分为三类:单导向轮胎,对称型轮胎和不对称轮胎。单导向轮胎:在轮胎胎侧能够看到箭头标识,在安装时,只需将箭头朝前安装即可。对成型轮胎:以单条轮胎中心中心为准,其左右两侧花纹是对称的,在安装时没有区分。
  不对称轮胎(非对称):以单条轮胎中心中心为准,其左右两侧花纹是不对称的,在轮胎一侧会刻印“outside”的字样,在安装时将“outside”的字样朝2外安装即可。