槟榔芋是属性寒食物吗

槟榔芋是寒性食物吗?肾虚的人可以吃吗? 寒性食物

全部回答

    你好可以的!槟榔芋是薯蓣科作物,也叫荔浦芋,主产于广西,福建等沿海地区,已有上千年历史。目前的广西荔浦县,平乐,恭城和福建的闽南地区为主产区。  槟榔芋形似椭圆,该品种外皮粗糙,剖而观之,内呈槟榔纹,故又名“槟榔芋”。
  每年惊蛰,春分时节开始种植,霜降时即可收获,每株有唯一的母芋及大小不等的小芋。  槟榔芋是淀粉含量颇高的优质蔬菜,肉质细腻,具有特殊的风味,且营养丰富,含有粗蛋白,淀粉,多种维生素和无机盐等多种成份。
  具有补气养肾,健脾胃之功效,既是制作饮食点心,佳肴的上乘原料,又是滋补身体的营养佳品,清朝年间列为大清贡品,因而享有“皇室贡品”之称。   食物名称: 槟榔芋, 每100克含可食用部分 87克   热量(千卡): 87 B1硫胺素(毫克): 。
    03 CA钙(毫克): 45   蛋白质(克): 3 B2核黄素(毫克): 。04 MG镁(毫克): 25   脂肪(克): 。1 B5烟酸(毫克): 。3 FE铁(毫克): 1。
  4   碳水化合物(克): 18。6 VC维生素C(毫克): 6 MA锰(毫克): 0   膳食纤维(克): 1。  1 VE维生素E(毫克): 0 ZN锌(毫克): 0   维生素A(微克): 0 胆固醇(毫克): 0 CU铜(毫克): 。

  02   胡罗卜素(微克): 。8 钾(毫克): 0 P磷(毫克): 33   视黄醇当量(微克): 76。4 钠(毫克): 0 SE硒(微克): 1。  92   槟榔芋是福建很多芋类小吃的原材料,如芋泥,芋包等。