为什么冬天有蚊子而夏天没有呢?

全部回答

    你家的环境可能太好,夏天凉快,冬天温暖,所以造就这样的变种蚊子。 一般的蚊子晚上活动,是因为夏天的白天和一般的灯泡附近太热,它们是不喜欢的。所以傍晚温度下降了才开始出来活动。
   它们一般5月开始出动,至8月中下旬达到活动高峰。秋天气候变冷温度降到10摄氏度以下时,它们就会停止繁殖,不食不动进入冬眠,直到第二年春天激醒后又出来。  它们最喜欢的温度是30摄氏度左右,太高了也受不了。
  它们的生存繁殖环境必须有水,因此地面积水、臭水沟、下水道、人们扔掉的易拉罐、矿泉水瓶等都是它们的理想家园。 冬季,蚊子躲藏在室内较温暖、且较隐蔽处,如衣柜背后等。但会躲开较热的地方,如暖气等。
  这样既可以躲过严冬,又可以降低新陈代谢速度,避免饥饿而死。  有点儿像冬眠。 在室外,蚊子一般躲藏在暖气管道内等较温暖处,北方城市经常对此类地区投药毒杀越冬蚊虫。 找不到这样的场所的蚊子往往被冻死。
   不过蚊子都在冬天到来之前产好了卵,卵是可以渡过严冬的。