鸡蛋孵化问题

孵化箱的探头是测试孵化箱内的空气温度,那要孵化鸡蛋,得多少度?

全部回答

    你好,第一个问题:种蛋(受精的鸡蛋)应保存于温度为13°C-18°C,相对湿度为75%-80%的条件下,一般保存5-7天为宜,不要超过两周。种蛋保存1周以内不必转蛋,超过1周,每天应转蛋1-2次。
  常温是25度,温度偏高了,保存2周以上孵化率就很低了。第二个问题,受精的鸡蛋不但要有适宜的温度,还需适宜的适度,孵化过程中还需翻蛋才可以正常孵化,提高孵化率。  望采纳,还有问题继续追问,谢谢!追问拜谢。
  。第一:转蛋什么意思?第二:受精的鸡蛋要孵化,需要保持什么条件?历时多久?回答第一,转蛋即“翻蛋”的意思,孵化的时候,如果鸡蛋受热不均匀的时候需要翻蛋,即每隔3小时旋转鸡蛋180度,当然如果受热均匀的话可以不翻。
  第二,一般鸡蛋的孵化温度为37~38度,推荐温度为37。  6度,湿度控制在60%~70%左右,历时20~21天即可,孵化过程中需要照蛋,分别在第五天,第11天和第19天照蛋,拿出未受精蛋,弱精蛋,死蛋即可。