到底是怎么回事呢?

  亲们帮我出出主意吧! 到底是怎么回事呢,我先来说说我们家的情况吧:宝奶和宝爷是二婚,而且结婚才三年多,(我老公是婆婆的亲生儿子)我们有孩子后宝爷希望我们的孩子跟他的姓,为了家庭的和睦我们妥协了,给宝办出生证明时的确是跟了爷爷的姓。后来该给宝宝上户口了,我想让宝宝的户口跟着我,宝爷同意了,我们来到娘家时妈妈去给宝上户口,可是派出所的办公人员说了:孩子跟妈妈的姓或者跟爸爸姓,不能是第三人的姓!哪里有一家三口三个姓的!所以宝就跟了爸爸的姓了。
  因为婆婆不能帮我带孩子,而且婆婆年纪也大(60岁了),耳朵也不好,所以我们娘俩一直在娘家住的,宝宝七个多月了,我们只在自己家住了两个月。而且娘家这边比较有发展,我也打算等宝可以上托儿所了,我还在这边上班,我妈可以帮我接送宝。所以这件事就这样一直拖着没跟宝爷说,而且我也不知道该怎么说,宝爸的意思是不告诉他,反正宝以后在这边生活,上学,只是过年过节才会去宝爷那。
  我老公这个人挺老实,而宝爷就不了,所以我老公也懒得跟他沟通,他心眼挺坏,我不是说他坏话,实话实说,宝爷家有几十亩鱼塘,我婆婆天天帮他干活,宝爷卖鱼的钱从不给婆婆一分,宝爷的事我就不多说了,亲们帮我出出主意吧!我是告诉宝爷还是不告诉?告诉他吧我又不知道怎么说。

全部回答

告诉他也可以,就告诉他实话了,就说是派出所的人说的,一家三口不能有三个姓!

说不说都没关系,孩子是你们的凭啥要跟一个算是外人的人姓呢!如果是我我就不说,等他知道了问你们再说是咋回事。

还是告诉吧,要是不告诉的话 以后知道了会更不好,会产生矛盾的,你把具体情况跟他说清楚了 我相信他会理解的。

为什么要和爷爷姓呢!!而且他又没有抚养过你老公,太荒唐了!先告诉你婆婆吧,问问她的意思要不要告诉他,不过我是觉得宝宝应该和爸爸姓或者和你姓,和爷爷姓算怎么回事呢!

我觉得没有必要说反正宝宝也不在哪里生活 我们家宝宝的户口就是跟我妈的呀 就是三个姓了哦