购车赠送行车记录仪能用吗

全部回答

    行车记录仪主要对车辆行驶情景进行实况录像,就像拿一个录像机不停地录制车辆行进时的面。  一般情况,行车记录仪记录资料可用于交通事故责任认定,安装行车记录仪是为了避免一些没有资料认定的交通事故给自己划分了不应承担的责任,最严重的就是像电视上说的“碰瓷”,对方故意造成交通事故,而从事故表面看上去却是自己的责任问题,如果安装了行车记录仪,录像就可以还原事故经过,从而避免“碰瓷”对自己造成的损失。
      对于是否值得安装,还需要根据自身情况决定,但从防范的角度来说,还是值得购买安装。我个人觉得也比较推荐。