什么是电容耳麦,处了电容耳麦,还有哪些耳麦种类呢

全部回答

    这里应该说的都是麦克风的种类。耳机或者扬声器多数都是动圈式的。麦克风据我所知主要有三种:1,动圈式的,原理和耳机类似,只不过是反过来。耳机是让电流通过处于磁场中的线圈,变化的电磁场使线圈产生振动,带动振膜发出声音。
  动圈式麦克则是让声音带动振膜振动,让线圈切割磁场中的磁力线,产生变化的电流。    2,驻极体话筒,原理和蜂鸣器类似,利用压电陶瓷片等类似材料在形变时产生电压的原理,声音让膜片产生振动,发生形变,进而产生电压变化。
  3,电容式,利用膜片和另外一个导电膜形成一个电容,声音振动膜片,导致两者之间的距离变化,使得电容的容值变化,在通过电路转换为相应的电信号。