有没有人知道局域网怎么两台电脑一起上网?

全部回答

    用双网卡的机器做主机。XP实现方法有两种:一。直接设置internet共享上网,目标为内网网卡。二。将两块网卡设置成网络桥。若是win2000或2003则还可以启用路由功能。
  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★XP做主机的关键:设置家庭网络共享!点击“设置家庭或小型办公网络”,由于我们配置的是主机,所以在这里选择第一个选项,也就是“这台计算机直接连到Internet,我的网络上的其它计算机通过这台计算机连接到Internet”,然后继续点击“下一步”,出现下图所示窗口,选择一个正确的Internet连接,因为主机中有两块网卡,因此相对应也有两个Internet连接,一个连接到ADSL网络,另一个连接到家庭局域网,如果实在分不清楚的话,可以先到“控制面板/网络连接”下看一看便知。
    ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★客户机ping一下网站试试,如果不通则直接ping网站IP,若ping IP通的话则说明DNS无法解析。客户机DNS不可以填 ,这样是无法解析的。
  你需要填当地DNS服务器,和主机一样就可以了。不需要装任何网关软件,越装越复杂。  不管是网通还是电信,这么做都可以共享上网的XP做主机,本地连接为连接局域网,本地连接2为连接ADSL MODEM1,XP本地连接的IP地址设置为 ,掩码 2,98的IP地址设置为 ,掩码为 ,网关为 ,XP创建ADSL拨号,并且共享(ADSL属性—高级),记得要在共享设置里选择共享给“本地连接”,非“本地连接2”,因为前者才是连接局域网的。
    4,关闭所有防火墙,包括微软自带的Internet连接防火墙。

  XP做主机的关键:设置家庭网络共享!点击“设置家庭或小型办公网络”,由于我们配置的是主机,所以在这里选择第一个选项,也就是“这台计算机直接连到Internet,我的网络上的其它计算机通过这台计算机连接到Internet”,然后继续点击“下一步”,出现下图所示窗口,选择一个正确的Internet连接,因为主机中有两块网卡,因此相对应也有两个Internet连接,一个连接到ADSL网络,另一个连接到家庭局域网,如果实在分不清楚的话,可以先到“控制面板/网络连接”下看一看便知。

用两条带卡口网线连在集线器两出口上,把lan接入入口,一般就可以了,因为大多集线器支持即插即用,不行再补充.