求三金西瓜霜润喉片说明书?

全部回答

    性状: 本品为薄膜衣片状物,除去薄膜衣后,显棕黄色至黄棕色:气芳香,味甜、辛凉微酸、苦涩汉语拼音: XiGuaShuangRunHouPian通用名称: 三金西瓜霜润喉片商品名称: 三金 三金西瓜霜润喉片规格——中西药品: 每片重0。
  6克成份: 西瓜霜、西青果、罗汉果、麦冬、南沙参、乌梅、陈皮、甘草、薄荷素油、薄荷脑、冰片等。  功能主治: 清热解毒,消肿利咽。用于缓解咽痛,咽干,灼热,声音不扬或西医诊断的急慢性咽炎,有上述症状者。
  用法用量: 含服,一次一片,一日六次。注意事项: 1。忌烟酒、辛辣、鱼腥类食物。2。孕妇慎用。3。不宜在在服药期间服用补益类中药。4。糖尿病患者,儿童在医师指导下使用。  5。
  属风寒感冒咽痛者,症见恶寒发热,无汗,鼻流清涕者慎用。6。服药3天症状无缓解,应去医院就诊。7。对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。8。药品性状发生改变时禁用。9。儿童必需在成人指导下使用。10。
  请将本药品放在儿童不能接触的地方。11。如正在服用其他药品,服用本品请咨询医师和药师。    不良反应: 尚不明确。禁忌: 尚不明确。药物相互作用: 如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。
  贮藏: 密封有效期: 24个月执行标准: 中国药典2010年版一部批准文号: 国药准字Z45021646企业名称: 桂林三金药业股份有限公司包装: PVC铝箔泡罩装,每小盒24片。