【马桶漏水怎么办】马桶漏水的原因

全部回答

    马桶漏水让我们的用户叫苦不迭,抱怨总是没用的,想办法解决才是关键,马桶漏水怎么办呢?在解决之前总要先找出它的问题所在吧,接下来就和我一起来探讨一下马桶漏水的原因及解决方法。
       马桶漏水的原因     ①材质低劣:部分厂家一味降低生产成本,选用劣质材料造成进水阀出水口及进水管本身注塑时开裂,导致密封失败,水箱中的水经排水阀溢流管流入坐便器,造成“长流水”,     ②过分追求水箱配件小型化,致使浮球(或浮桶)浮力不够,当水淹没浮球(或浮桶)后,仍不能使进水阀关闭,使水不停地流进水箱,最终从溢流管流入坐便器造成漏水。
    尤其是自来水压力高时,这种现象尤为明显。     ③设计不当:使水箱配件各机构在动作时产生干扰,导致漏水。比如水箱放水时浮球及浮球杆下落后影响翻板正常复位,造成漏水。还有浮球杆过长,浮球过大,造成与水箱壁间摩擦,影响浮球的自由升降,导致密封失效而漏水。
       ④压差式进水阀未加过滤网,水中杂质极易堵塞密封圈小孔,致使进水阀不能关闭,密封失灵。       ⑤排水阀密封阀盖与阀体密封面配合不严密,造成漏水。
  密封阀盖与阀体密封面间有线接触密封和面接触(平面或曲面)密封两大类。传统的翻板式密封阀盖大多属于线接触密封。从检测中看,翻板材质选用不当;翻板本身变形或在水中受压变形;翻板使用后错位;阀体密封面工艺缺陷等是造成排水阀本身漏水的主要原因。
    而采用面接触密封的排水阀,其密封性优于线接触密封的排水阀。     ⑥排水阀各连接处密封不严。非一次性成形的排水阀由于联接处密封不严,在水压的作用下,水从接口间隙经溢流管流入坐便器,造成漏水。
  可自由改变高度的升降式进水阀,若其密封圈与管壁配合不紧密,也会经常出现漏水情况。       马桶漏水怎么办     一、材质问题,部分厂家为了降低生产成本,就选择一些劣质材料,这些劣质材料机会造成进水阀、出水口和进水管本身注塑时出现开裂导致密封失败,马桶水箱内的水就会经过排水阀溢流管流入坐便器,造成“长流水”。
  所以建议大家在选购马桶的时候,不要一味的图省钱就选择一些假冒伪劣产品。       二、马桶下水管的问题,马桶下水管是主要连接马桶水箱的一个输送水的管子,如果出现马桶漏水,问题出在这里的可能性就比较大,如果是这个原因的话,就需要仔细检查一下马桶和下水管的接口处是否松动或者是管道破损,如果是松动的话重新用铁丝或者是其他固定材料进行固定即可;如果是管道破损的话就需要及时的更换管道。
         三、马桶排水阀的问题,马桶排水阀是整个马桶的核心,一般来说马桶漏水在很多情况下都是排水阀出现问题导致的,有可能是安装的时候出现开裂、变形、安装面凹凸不平、安装时不细心导致的,如果是这种问题的话,自己千万不要擅自拆动,建议尽量请专业的的维修人员进行专业的维修,保证马桶的正常使用。
         有关马桶漏水怎么办的相关介绍今天就到这里了,希望以上的内容可以帮助到大家!。