液压动力转向系统由哪些部分组成?

全部回答

  液压动力转向系统由转向盘、转向轴、转向控制阀、转向螺 杆、齿条-活塞、齿扇、摇臂、转向直拉杆、转向节、转向横拉杆、 转向梯形臂、转向油罐、转向油栗、A——右转向动力腔、B——左 转向动力腔等组成。
  转向油泵安装在发动机上,由传动带驱动向外输出油压,转向 油罐由进、出油管接头,通过油管分别与转向油泵和转向控制阀连 接。齿条-活塞和缸体形成A和B两个工作腔,它们分别通过油道 和转向控制阀连接。
  转向螺杆和齿条-活塞、齿条-活塞和齿扇组成 两对传动副。