怎样看卡介苗是否接种成功?

全部回答

    一般新生儿出生后第2天接种卡介苗后,2~3个月就可以产生有效免疫力,大约到小学一年级时,再进行一次结核菌素(OT)试验,若呈阴性,可再种卡介苗一次。以后就不用再种了。 卡介苗接种后的局部反应与其他疫苗有所不同,绝大部分儿童接种卡介苗后3~4周(初种)或1~2周(复种)会出现局部反应,经过红肿浸润、脓疱形成、破溃、结痂这样一个过程,一般在3个月左右脱痂,局部形成疤痕。
    这是卡介苗接种后的正常反应过程,是有效接种的标志,如不出现此反应,反而提示接种失败,应考虑补种。 为了判断卡介苗接种是否成功,一般在接种后8~14周,可到所属区结核病防治所进行结核菌素(OT)试验,局部出现红肿0。
  5~1。0厘米为正常。 TB-PPD试验时通常用0。
    1mlTB—PPD稀释液(5IU)在左前臂屈侧作皮内注射,注射后48~72小时测皮肤硬结的直径(mm),如小于5mm为阴性,5~9mm为弱阳性,10~19mm为阳性,20mm以上或局部有疱、坏死、淋巴管炎均为强阳性。

看看宝宝的胳膊上有没有烙下一个小疤

打完卡介苗以后3-4个月要到指定地点检查是否接种成功的。

出生时种了卡介苗到宝宝三个月后四个月内要去疾控中心复查的,如果复查没有种上的话要复种的

卡介苗是否接种成功要到专业医院做检查,一般都是在妇幼保健院的。医生会在后手腕去做个皮试,听说,如有个包包就说明接种成功了。这还是让专业医生帮您判断比较好。如没有接种成功,还需补种的哦。