怎样才能将电脑上的普通文件加密?

win98,有些不想让别人看到的文件,加密``````

全部回答

  不论你是什么系统,安装一下超级兔子魔法设置(这个软件现在大多数的计算机用户都安装,我想你也不会例外),选择超级兔子安全助手选项,在里面你就可以对文件、分区、光驱等进行大加密特加密了!不但可以设成某个文件夹每次使用需输入密码,而且可以将其全部隐藏,无法找到,(如果你想用该文件时,可再进入超级兔子进行解除隐藏),不用担心任何人都能进入超兔子,你还可以将超级兔子软件设成进入时输入密码,密码只有你自己知道就OK了!~。

你是XP系统吗?文件是NTFS系统吗?如是,双击文件夹或文件的同时按下Alt键,进入"安全"选项卡,以设置用户访问权限的方式,即可为文件加上密码保护.

使用这个: