搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝一岁多了还是不吃饭?

宝宝一岁多了还是不吃饭?很急.. 我家才断奶6天,以前以为是恋奶不吃饭,现在奶断了还是不吃,一点也不吃,现在白天晚上都吃奶粉....

5个回答

我家的16个月了,跟你家的情况一样,不肯吃饭,检查了微量元素什么都不缺,特贪奶,还特喜欢吃零食(饼干、海苔之类的),也没在饭前给他吃,小家伙就是不想吃饭,最多吃点菜。哎!特着急来着。

我家的16个月了,跟你家的情况一样,不肯吃饭,检查了微量元素什么都不缺,特贪奶,还特喜欢吃零食(饼干、海苔之类的),也没在饭前给他吃,小家伙就是不想吃饭,最多吃点菜。哎!特着急来着。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。 另外长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减...全部

宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。 另外长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。
   宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒、山麦健脾口服液。 最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺乏并给予补充。收起

0 0
收起 提交
加载更多

那怎么可以,人是铁饭是钢啊,1岁了还是要吃饭了,光喝奶营养也不全啊,而且牙龈也得不到咀嚼的锻炼

那怎么可以,人是铁饭是钢啊,1岁了还是要吃饭了,光喝奶营养也不全啊,而且牙龈也得不到咀嚼的锻炼收起

0 0
收起 提交
加载更多

第一,是方法不得当,让孩子有反逆情绪,会让孩子认为吃饭不是件好事!家长要调整方法!伴上轻音乐,以逗为方法,诱其吃饭为目的! 第二,没有从小养成一个良好...全部

第一,是方法不得当,让孩子有反逆情绪,会让孩子认为吃饭不是件好事!家长要调整方法!伴上轻音乐,以逗为方法,诱其吃饭为目的! 第二,没有从小养成一个良好的吃饭习惯,或者说环境!要每天安排固定的时间吃饭,养成良好的习惯!让孩子,到时间就要准备吃饭! 第三,不要养成吃零食的习惯,和不到吃饭时间吃东西的习惯!这点来说,其实是家长最容易犯的错误! 第四,家长要注意,自己的厨艺!没有人不想吃的美餐!我认为,如果能在质量和视觉上下下工夫,我想,对一个孩子来说,他们还是最容易接受美食的!如果,食物,太过平淡,太过平常,是不是大人时间长了,也不爱吃呢? 总的来说,带孩子,一定要注意方法!方法得当,事半功倍!。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

那是你做的饭不好吃啊,问问老人吧

那是你做的饭不好吃啊,问问老人吧收起

0 0
收起 提交
加载更多