网络综合症的表现有哪些?

全部回答

    网络综合症“网络综合症”也称“互联网痴癖症”,其表现是:无节制地上网、不上网时情绪低落、不愉快无兴趣;生物钟紊乱、食欲下降、思维迟缓;不愿与人交往等。
    判断标准,怎么判断一个人是否对网络游戏、上网聊天等上了瘾?国外心理学家提出八项标准可以自我诊断“网瘾综合症”:1、你是否觉得上网已占据了你的身心?2、你是否觉得只有不断增加上网时间才能感到满足,从而使得上网时间经常比预定时间长?3、你是否无法控制自己上网的冲动?4、每当互联网的线路被掐断或由于其它原因不能上网时,你是否会感到烦躁不安或情绪低落?5、你是否将上网作为解脱痛苦的唯一办法?6、你是否对家人或亲友隐瞒迷恋互联网的程度?7、你是否因为迷恋互联网而面临失学、失业或失去朋友的危险?8、你是否在支付高额上网费用时有所后悔,但第二天却仍然忍不住还要上网?如果你有4项或4项以上表现,并已持续一年以上,那就表明你已患上了“网络综合症”。