环卫工人的工资是不是太低了?还是素质太差了?

全部回答

    本人来临平工作经商也有十年有余,一直未曾和环卫工人有过太多接触,只知道每天早上干净的马路是他们辛勤的劳动成果,由来很是敬佩和感激。今天是2012年的第六天,新年以来一直保持着好的心情,第六天应该也是顺顺溜溜的吧,可是今天在“荷花塘中转站”却发生了一件去年一年也没这么窝气的事:上午去开车时遇到一个康玲两吨卡车堵在了我车头,简直堵得我寸步难移,没办法又问不到是谁的车找不到车主,只好打交警电话通知车主移开车子咯,可是等了个多小时,交警终于联系上车主过来了,,,司机一来便说这是他们环卫站的地盘,问我为何停车此处,要他让可以,要我给他报销公交车票还要给他停车费,唉。
    。。。真是恶人先告状啊!我这才想到肯定是他故意堵住我车子的了。 我找他理论:你不叫人家停可以事先告之,比如写些警告或划些标识线呀,可我停了好几次都没被人告之过,怎么知道不能停呢?再说边上经常停了好多车子呀。
  可你们这位环卫工人(后来才知道是这个中转站的工作人员)却真的很不讲道理啊,我打了交警电话把他找来的,来了不肯让车,非得要我付停车费还要给他报销公交车票,交警叫我打了110过来处理了,警察处理过程中,中转站的工作人员都跑出来冲警察示威哦,说那是他们家的地盘,哈,警察没办法叫来了城管,城管也不好怎么说,最后我因为时间紧迫给了那个环卫工人五块钱当给他报销车费,这才把车子移开,。
    尊敬的领导:你们荷花塘中转站的工作人员素质真的有待提高呢!还是他们的工资发得不够用呢?想尽办法捞取停车费还有是不是有经常报销车票的习惯呢?连交警和110也不放在眼里呢。
    唉,看到刚才那几个六七十岁的临平本地老人家(推三轮的环卫工)还出来理论的架势,真的担心他们太激动而至警察都不想跟他们理论,建议临平的老人家不用也不必过度的发挥余热而扫“马路”吧!为人民服务固然重要,为人民服务只计成果而不计过程,为人民服务只重效率而不注重主人公素质和态度终究要以劳待逸,事倍功半!。