汽车仪表盘黄灯亮代表什么?

全部回答

汽车出现故障了

汽车仪表盘的灯分别代表汽车的各个功能,黄灯亮代表的是此功能有故障。

表示行车电脑检测你的车存在故障,具体亮起是什么灯,不同的灯表示不同的故障。

你好,发动机故障灯亮有可能是油轨压力传感器故障或节气门位置传感器,建议去4S店或专业维修点检查,通过连接汽车专业检测设备查询故障码,如果检测设备反馈出现:节气门问题,建议先清洗下节气门,清洗后看看故障灯是否消失。如果在经过一段时间行驶后发动机故障灯还亮的话,就是油轨压力传感器发生故障,需要及时进行维修更换。

    这个通常所说的黄色发动机故障灯,也叫电喷系统故障灯(CHECK ENGINE)。 只要发动机动力和声音没有特别的异常情况,还是可以继续开的。  因为ECU内都有个替代程序又叫回家功能(GO HOME)。
  一旦在众多的传感器中,有一个传感器发生传感故障,为了保证发动机正常工作,ECU会按照事先设定的后备参数来替代故障传感器的参数,避免车辆抛锚。  比如说水温传感器坏了,ECU就以80度的后备值作为喷油和点火的控制参数。
  尽管如此,车主还是要及时进行维修。  ECU内设定有几组固定的数字组成故障码,用来指示具体的故障原因和位置。