泡完茶的茶渣还有其它别的用处吗?

全部回答

    回答﹕ 一般人喝完茶都会把茶渣倒掉,其实茶渣中含有丰富的膳食纤维和无机质以及不溶于水的蛋白质、脂溶性维生素等,这些物质都没有被利用。一些致力于茶叶研究的日本专家与医师、烹饪家一起建立了"茶菜肴研究会",提倡人们不仅"喝茶"还要"吃茶",简言之就是食用茶渣,即将茶渣用电烤炉微加热烘干后储藏待用,象普通蔬菜一样批烹制出各种菜肴。
    通过"吃茶"可以摄入大约11-18%的膳食纤维,这在食用高脂肪或高胆固醇的膳食后尤为必要,对预防结肠癌,治疗糖尿病、便秘和减少胆固醇都有重要意义。 如果你觉得以上内容还不够,欢迎你继续与我们嗨茶联系。

晾干可用作枕头瓤。

你好,如果你有口臭,可以把茶叶放入嘴中细嚼后吐出,然后用清水漱口可以治疗口臭

只有放在花盆中做肥料了。

1、干茶渣放入布袋里,可以吸附异味,净化空气。 2、茶渣泡的水洗头发,可以令头发乌黑光亮。 3、茶渣倒入花盆,能保持水分,作为肥料。 4、茶渣晒干,夏天夜里点燃可以祛除蚊蝇。 5、茶渣可以清洗油腻的餐具。