打仗是听政委的还是听师长的。

全部回答

听政委所领导的党的一级组织的.如:师党委 军党委 等 临机决断权一般是师长等军事主官的.

当然听师长的! 师长是军事主官, 政委管思想。 这方面血的教训太多了, 最著名的就是皖南事变, 军长叶挺力主北上, 政委项英反对, 结果主政的说了算, ...... 所以一上战场, 就听一个人的, 军事主官:师长。

听小胡哥哥的!

应该听师长的,但就怕政委使坏......

师长是最高军事主管。有的师长可能是上校,政委都是大校,但在战略战术决策上由师长定板。师长军长相当于企业里的总经理,政委相当于党委书记。